Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с баклажанами

Автор: Фрося Педалькина

Пирог с баклажанами

Описание: Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с баклажанами ингредиенты Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло.

Пирог с баклажанами ингредиенты Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.

Пирог с баклажанами ингредиенты Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Пирог с баклажанами ингредиенты Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.

Пирог с баклажанами ингредиенты Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.

Пирог с баклажанами ингредиенты Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирог с баклажанами ингредиенты Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале). Я просто выложила в форму. Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности).

Пирог с баклажанами ингредиенты Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины и оливки нарезать колечками. Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Пирог с баклажанами ингредиенты Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца.

Пирог с баклажанами ингредиенты Сверху обжаренный перец.

Пирог с баклажанами ингредиенты Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.


Приятного аппетита!



Пирог с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru