Описание: Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками )))
Ингредиенты
Мойва
Соль
Перец черный
(молотый)
Гвоздика
— 3 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Масло растительное
— 50 г
Приготовление
Свежая рыба всегда хороша и даже неважно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.
Готовить такие "шпроты" совсем просто.
Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.
Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.
Домашние "шпроты" из мойвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/