Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник "Дух Нового года"

Автор: Meotida

Творожник "Дух Нового года"

Описание: начиная с первых чисел ноября я жду с огромным нетерпением того времени, когда уже можно начинать готовиться к новогодним праздникам... когда можно украсить дом мишурой, шариками... еловыми и сосновыми веточками... серпантином и прочей такой волшебной атрибутикой... когда можно по вечерам наслаждаться новогодними угощениями и тортики в виде Деда Мороза и Елки не будут вызывать недоумение... а наоборот настроят и всех окружающих на праздничный и волшебный лад... ну и, конечно, как легко накормить детишек чем-то полезным, когда это полезное ярко и красиво выглядит... предлагаю полакомиться новогодней творожной елочкой с курагой и черносливом, в обрамлении заварного крема из йогурта, граната и конфеток..

Ингредиенты

Приготовление

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты сначала приготовим творожные елочки, которые можно есть сразу, после выпекания, не намазывая кремом, но захотелось поукрашать:) итак: смешиваем яйца (2 шт), сахар (1/2стакана), творог (500грамм), сметану (2/3стакана) и ванилин до однородного состояния

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты постепенно добавляем муку (1,5стакана)

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты делим тесто на две части, в одну добавляем измельченную курагу

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты во вторую часть - измельченный чернослив

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в форме елочек творожную массу

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты готовим в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета, я готовила где-то 40 минут

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты пока елочки выпекаются готовим крем: вилочкой или венчиком смешиваем до однородного состояния яйца (2 шт), муку (2ст.л.), сахар (2ст.л.), ванилин и йогурт (у меня питьевая Активиа с кусочками ананаса), я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы получить красивый фисташковый цвет, ставим всю это смесь "на водяную баню" и готовим, помешивая, до загустения, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером, чтобы масса получилась нежнее и пышнее

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты одну елочку выкладываем на блюдо, смазываем половиной крема

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты кладем сверху вторую елочку, смазываем ее оставшимся кремом

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты посыпаем кокосовой стружкой (по желанию), гранатом (или клюквой), измельченными цветными цукатиками..

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты наливаем кружку ароматного чая с мятой..медом..и лимончиком...

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты и наслаждаемся творожной елочкой...вкус очень похож на сырники с курагой и черносливом, если хотите, чтобы коржи получились нежнее, то муки нужно взять меньшее...но мой пупсик обожает жевательные конфеты...а эти елочки получились именно такими :)

Творожник "Дух Нового года" ингредиенты приятнейшего Вам аппетита! :)




Творожник "Дух Нового года" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru