Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма с овощами

Автор: мяка

Долма с овощами

Описание: сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Долма с овощами ингредиенты В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем

Долма с овощами ингредиенты Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо

Долма с овощами ингредиенты Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному

Долма с овощами ингредиенты на каждый листочек выкладываем фарш

Долма с овощами ингредиенты делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени.

Долма с овощами ингредиенты Завязывать не надо, потом раскрою секрет

Долма с овощами ингредиенты Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь

Долма с овощами ингредиенты На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками

Долма с овощами ингредиенты Затем слой долмы (я выложила 30 штук)

Долма с овощами ингредиенты Снова слой картошки

Долма с овощами ингредиенты Слой долмы

Долма с овощами ингредиенты Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали

Долма с овощами ингредиенты Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее

Долма с овощами ингредиенты накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут

Долма с овощами ингредиенты Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!


Фарш смешиваем со специями, солью и одной-двумя зубчиками чеснока, морковь трем на крупной терке, лук режем. В казан наливаем немного растительного масла и кладем овощи - делаем зажарку. Виноградные листья разворачиваем, и на каждый листочек кладем фарш, складываем конверт и выкладываем на тарелку. Когда зажарка почти готова, делим ее на 2 части, в казан выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, затем слой долмы, затем картофель, затем слой долмы. Сверху все это посыпаем зажаркой, которую откладывали, добавляем воды, чтобы чуть прикрывало нашу вкуснятину и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита

Долма с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru