Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская индейка фаршированная клюквой

Автор: ElenKaNZ

Рождественская индейка фаршированная клюквой

Описание: Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская индейка фаршированная клюквой ингредиенты Цветок похутукавы!


Сельдерей и грудку порезать соломкой, лук полу кольцами и обжарить до мягкости.
Готовим начинку - смешать грудку и овощи, сухую клюкву, натертую корку апельсина, тимьян, яйцо, клюквенный соус и хлебную крошку (я не люблю крошку!). Вымыть индейку и обсушить.
Начинить индейку и уложить в блюдо для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов 2, 5 часа (индюшка на 4 кг). Или по инструкции на пакете (все зависит от веса).
И с пылу с жару на стол!


Рождественская индейка фаршированная клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru