Описание: Очень вкусные баклажаны, заправленные начинкой из орехов
Ингредиенты
Баклажан
(маленький)
— 4 шт
Орехи грецкие
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Хмели-сунели
— 0,5 ч. л.
Кинза
(молотая)
— 0,5 ч. л.
Шафран
(имеретинский)
— 0,5 ч. л.
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Гранат
(для украшения)
Кинза
(зелень)
Лук репчатый
(маленький)
— 1/4 шт
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, минут 20 выдержать в соленной воде (чтобы ушла горечь).
Обжарить в растительном масле с 2-х сторон, снять на бумажную салфетку.
Начинка: орехи, чеснок со специями перемолоть в блендере, заправить уксусом (лучше если есть гранатовым соком).
Мелко нарезать лук и кинзу. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Далее обильно смазать баклажаны по внутренней стороне, сложить вдвое и украсить зернами граната.
Я люблю подавать зерна граната на вырезанных из корочки лодочках.