Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осетинские пироги

Автор: Адреналинка

Осетинские пироги

Описание: Простое, бюджетное блюдо на большую компанию. Многие пробовали и знают как это вкусно! Одним кусочком не обойдeтся. Сытно. Отличная альтернатива взамен хлебу на любом праздничном столе. Длительный срок не черствеет. Предлагаю две традиционные начинки, одна с секретом.

Ингредиенты

Приготовление

Осетинские пироги ингредиенты Дрожжи соединяем с 1 ч. л. муки и ч. л. сахара - добавляем полстакана тёплой воды - разводим. Оставляем на 15 минут до появления пены. Яйцо взбиваем с тёплым молоком. В муке делаем выемку, вливаем опару, замешиваем, добавляем яйцо с молоком, завершаем замес. Тесто опускаем в большую миску, обсыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и хлопчато-бумажным полотенцем. Убираем в тёплое место.

Осетинские пироги ингредиенты Через 40 минут тесто подойдёт. Ещё раз обомните и дайте подойти во второй раз.

Осетинские пироги ингредиенты В это время готовим 1 - начинку. Соединяем тертые сыры + рубленая зелень, яйцо, перчим. Формируем 2 шара - убираем в холодильник.

Осетинские пироги ингредиенты 2 - начинка. В отварной картофель добавляем пассивированный лук, сырный продукт, яйцо, соль, перец. Пюрируем только толкучкой. И вот секрет добавляем шафран - цвет начинки ярко жёлтый, вкус богаче!

Осетинские пироги ингредиенты Готовое тесто делим на 4 одинаковых шарика. Раскатываем лепёшки. В середину выкладываем начинку. Приподнимаем края теста, соединяем их, чтобы начинка оказалась внутри. Руками разминаем тесто, придаём форму лепёшки. Скалкой раскатываем с двух сторон тонкий лист пирога.

Осетинские пироги ингредиенты Пирог получается тонким, начинки много (1см), тесто мало (3-5мл). В некоторых местах даже прозрачный. Чтобы переложить пирог на противень, наматываем его на скалку и выкладываем на пергамент. Смазываем желтком. Прокалываем зубочисткой дырочки. В середине - чаще, ближе к краям - реже. И в разогретую духовку.

Осетинские пироги ингредиенты Выпекается сначала на нижней полке, потом на верхней при 180-200°C около 30 минут. Готовый пирог смазывают маслом и кунжутом. Складывается стопкой.

Осетинские пироги ингредиенты В одном пироге 12 порций. Кусочки с одинаковыми начинками складываем друг на друга и чередуем с кусочками другой начинки, чтобы гости могли выбрать любой на свой вкус.

Осетинские пироги ингредиенты Вот такой сырный продукт. Вторая начинка за счёт него была гораздо вкуснее, сочнее.


В Осетии стопка, состоит из трeх пирогов. У меня получилось 4.

Осетинские пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru