Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Вот традиции, традиции... и хоть для меня Рождество ещe не наступило, готовила для своей семьи (они католики) - всe в рождественско-новогоднем стиле получилось. И хоть этот тортик можно оформить как хочешь, я придумала такое нехитрое, но зимнее оформление. Ох уж эти традиции! Недаром Пушкин говаривал: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она", - да уж, привычки! тут с этим "переселением народов" от старых не отошeл, к новым не прибился, а ведь дело тонкое, недалеко и до беды - я через эту тягу к привычному чуть дочу не "потеряла"! А как это было, расскажу после рецепта - это обещанный рассказ, хоть и не всем это нравится... (на Рождество снова вспоминали и похохатывали - задним числом)!Кроме того, понадобятся формочки для кексов в виде елочки и звезды. Продукты для бисквита: Яйца 6 шт. Марципан 300 г |
Белки взбиваем круто |
и вводим по всем правилам в желтковую массу. По правилам - это: 1/3 белков вмешиваем интенсивно, а 2/3 очень лёгкими движениями и строго снизу вверх. |
Форму выстилаем по дну пекарской бумагой, выливаем тесто и ровняем. |
Печь разогрета до 170°. Бисквит выпекаем до готовности (делаем пробу лучинкой). |
Бисквит вынуть из печки и перевернуть вверх попкой на подушку, застеленную полотенечком, которое посыпано сахаром. Дать полностью остыть. |
Разрезать пополам. Ножом-"пилочкой" (для хлеба) режется хорошо. |
Коржи пропитываем: воду варим с сахаром, когда остынет, вводим ликёр. |
Для оформления варим желе по инструкции, только воды я взяла на 100 мл меньше, чтоб желе застыло покрепче. Выливаем на плоское блюдо и даём застыть тонким слоем. |
- Марципан раскатываем между 2-мя слоями пищевой плёнки тонким слоем, - вырезаем формочками фигурки, а также форму тортика, - марципан кладём на поверхность торта, |
- вырезаем фигурки из слоя желе и кладём их в "прорези" в марципане, - из оставшегося марципана раскатываем полоски (по желанию окрашиваем) и прикладываем к бокам тортика. |
Теперь несколько замечаний: 1. Желе со вкусом Цфдвьушыеук- в России ошибочно говорят, что это тархун, но насколько я знаю, то это подмаренник. Не знаю, важно ли это? Так, информация к размышлению... |
2. Если не хотите использовать алкоголь, то можно взять ароматизаторы. 3. Насчёт красителей - решаете сами... |