Описание: Приятный салат с новым вкусом на время поста и не только... За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Сельдь
(соленая, филе)
— 100 г
Яйцо куриное
Картофель
— 80 г
Огурец соленый
— 60 г
Лук репчатый
— 25 г
Масло оливковое
— 30 мл
Уксус
— 5 мл
Сахар
— 5 г
Яблоко
— 70 г
Зелень
— 5 г
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
Салат селедочный с оливковым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/