Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Макарошки-триколошки"

Автор: Topolina

Паста Макарошки-триколошки

Описание: Такая разноцветная паста, я уверена, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление


Каждый раз, когда я готовлю равиольки-лазаньи и прочие типы пасты, у меня, как правило, остаются обрезки неизрасходованного теста, которые так или иначе надо утилизовывать. Но как сделать это так, чтобы не было так мучительно скучно "доедать объедки"? Идея простая, как всe гениальное, посетила меня днями, причeм во сне, как это и случается обычно с гениальными идеями (ну вот я и примазалась к гениям).

Итак, завалялись у нас остатки пасты разных цветов (если у вас не завалялись, можете приготовить, например,
красную и зелeную). Или же рыжую и черную

Скатываем из нашего теста колбаски и складываем их вместе, слегка сплющивая.



Сплющенную массу пропускаем через машинку для приготовления пасты, с каждым разом всe уменьшая размер щели, или, если таковой машинки в хозяйстве нет, аккуратненько раскатываем на присыпанном мукой столе скалочкой в длину, добиваясь желаемой толщины.



Даeм тесту отдохнуть чуть-чуть и нарезаем нашу лапшу.



Нарезали? Оставляем подсохнуть чуть-чуть...



... и отвариваем "на зуб" в достаточном количестве крепко солeной воды. Если кто-то ещe не в курсе: промывать водой их после варки НЕ НАДО!
Обед под кодовым названием "я аж самой себе завидую" почти готов, осталось только выбрать и
приготовить соус под настроение.



Паста "Макарошки-триколошки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru