Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Shaffran

Холодное дрожжевое тесто для пирожков

Описание: Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз))) Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))

Ингредиенты

Приготовление

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем их.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков ингредиенты Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))




"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru