Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Автор: elena777

Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Описание: Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты 1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!!!!!

Пирожные "Ночь перед Рождеством" ингредиенты


Для Новогодней композиции:
Салат "Шкура белой тигрицы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37829/
Закуска "Снежные заносы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37831/



[size=18]С Новым 2010 годом!!!!!!!!!!!![/size]

Пирожные "Ночь перед Рождеством" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru