Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное пресное тесто для вареников

Автор: devushka_m

Заварное пресное тесто для вареников

Описание: Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.

Ингредиенты

Приготовление


Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся водой и солью.
Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем (чтобы не подсыхало).
Когда тесто настоится, нужно насыпать муку на поверхность, где вы обычно раскатываете тесто, и влить немного теста. Домесить тесто в муке, раскатать и вырезать рюмочкой форму вареничка. После этого можно приступить к лепке вареников.

Заварное пресное тесто для вареников — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru