Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Увидела этот рецепт в "Школе гастронома", и не смогла не приготовить на Новый год. Тем более, что для того, чтобы год был хорошим, нужно самим испечь для новогоднего стола хлеб. Делается всe очень просто, получается вкусно и очень по-новогоднему.Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар и соль, распределяя их по краям. |
В центр кладём дрожжи и сливочное масло, нарезанное кусочками. |
Вливаем воду и мешаем, начиная с середины. Мешать нужно минут 5 (в рецепте написано 12-15 минут, но мне, через 5 минут уже было это очень сложно делать, и я перешла к вымешиванию). |
Нарезаем на кусочки. Должно получиться 22 кусочка. |
Из кусочков скатываем шарики. |
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки в форме ёлочки. Первый ряд 6 шариков, второй - 5 и т.д. У основания кладём сплюснутый шарик, это будет ножка. |
Смазываем слегка взбитым яйцом. |
Посыпаем кунжутом и оставляем минут на 40 в тёплом месте. |
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, до готовности. Минут 30-35. |