Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "По-мужски"

Автор: belo4ka

Пирожные По-мужски

Описание: Не знаю, как у вас, но у меня муж, попробовав овощное блюдо или сладкую выпечку, выносит вердикт: "Мяса не хватает"... Так вот, пришлось совместить вид пирожных и вкус... А впрочем, милости просим в гости, я сегодня добрая, угощаю всех! Рецепт до безобразия прост, но эффектен!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные По-мужски ингредиенты Для начала отвариваем картошку, сливаем с нее воду в кружечку, и, постепенно подливая водичку, делаем густое-густое пюре. Водички нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо водички налить молочка. В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто порезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Пирожные По-мужски ингредиенты Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.

Пирожные По-мужски ингредиенты В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло.

Пирожные По-мужски ингредиенты Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (а можно и без него, как вам будет угодно).

Пирожные По-мужски ингредиенты На котлетки выкладываем кружочки яиц.

Пирожные По-мужски ингредиенты Картофельное пюре заталкиваем в кондитерский шприц и выдавливаем поверх наших котлеток. В зависимости от насадки, которую возьмете, будет отличаться вид пирожных. У меня вырез звездочкой. И отправляем нашу красоту в духовку, ту, которая уже разогрета до 180 С. Минут на 40. Может, чуть больше.

Пирожные По-мужски ингредиенты Фарш должен приготовиться, а картошечка начать слегка золотиться. Долго не держите - пюрешка высохнет, невозможно будет есть.

Пирожные По-мужски ингредиенты Ну вот, собственно, и все. Раскладываем на тарелочки и кушаем с овощным салатиком. Обычное картофельное пюре с мясной котлеткой, приготовленное с фантазией.


При подаче советую полить растопленным сливочным маслицем. Или вашим фирменным соусом .


Пирожные "По-мужски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru