Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в Пиве

Автор: аурелия

Утка в Пиве

Описание: У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Ингредиенты

Приготовление

Утка в Пиве ингредиенты Утку помыть, обработать, если надо.

Утка в Пиве ингредиенты Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Утка в Пиве ингредиенты Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

Утка в Пиве ингредиенты Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.

Утка в Пиве ингредиенты Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.

Утка в Пиве ингредиенты Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.

Утка в Пиве ингредиенты Под утку, по бокам подложите яблоки.

Утка в Пиве ингредиенты Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

Утка в Пиве ингредиенты Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.

Утка в Пиве ингредиенты Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.

Утка в Пиве ингредиенты Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.

Утка в Пиве ингредиенты Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.

Утка в Пиве ингредиенты Утка готова.

Утка в Пиве ингредиенты Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.


Надеюсь вам тоже понравится!

Утка в Пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru