Описание: Очень вкусное, нежное мясо. Рецепт взят из немецкого журнала. Попробовала и в этот же день переписала рецепт в мою книжечку, чтоб не дай бог не потерялся. :)
Ингредиенты
Свинина
(400 г свежей и 400 г копченой)
— 800 г
Морковь
— 400 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Майоран
— 1 ч. л.
Сливки
— 300 г
Приготовление
1. Мясо, и то и другое, порезать средним кубиком. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль, а потом нарезать не очень мелко полукружочками. Лук нарезать полукольцами.
2. Мясо обжарить в сковороде на оливковом маслe. Добавить морковь и потушить минут 5. Посолить, поперчить и вытащить из сковороды.
3. На сковороду закинуть лук, хорошо обжарить. Опять добавить мясо с морковью и всыпать майоранч. Влить сливки и добавить 6 -8 ложек воды. Дать закипеть. Выложить всe это в форму для запекания, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 градусов. Запекать 45 минут, затем убрать фольгу и запекать ещe минут 15.
Подавать лучше с картошкой пюре. Приятного всем аппетита!!!
Свинина "Обед для сенатора" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/