Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иерусалимское рагу

Автор: snivli

Иерусалимское рагу

Описание: Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.

Ингредиенты

Приготовление

Иерусалимское рагу ингредиенты Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Иерусалимское рагу ингредиенты Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Иерусалимское рагу ингредиенты Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.

Иерусалимское рагу ингредиенты Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.

Иерусалимское рагу ингредиенты Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.

Иерусалимское рагу ингредиенты Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.




Иерусалимское рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru