Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог. |
Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут. |
Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком. |
Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать). |
Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать. |
Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять. |
Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час. |
Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием - звёздочки, сердечки и т.д.) |
Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита! |