Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с ежевикой

Автор: Блондинка

Творожный пирог с ежевикой

Описание: Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости. Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Творожный пирог с ежевикой ингредиенты Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную?????*CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром. Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды, сверху остальную творожную массу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут. После 40 минут выпекания накрыть фольгой. Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо. Приятного аппетита! :-)




Творожный пирог с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru