Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим. |
Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу. |
Остужаем, добавляем сок. |
И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу.. |
А такой стал в процессе взбивания. |
Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить. |
В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом. |
Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол. |