Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра"

Автор: fanny

Апельсиновые пирожные "По следу тигра"

Описание: Ароматные апельсиновые пирожные - хорошее завершение праздничного ужина. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты Продукты

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты С апельсина снять цедру теркой.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты Выжать сок. Сока должно быть 200 мл.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты Муку смешать с содой, просеять. Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавить апельсиновый сок, перемешать тщательно.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180*С. Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру. Глазурью полить пирог, шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик и нанести "тигровые" полосочки. Разрезать пирог на пирожные.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра" ингредиенты



С апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку просеять, смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40- минкт при 180 *
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки

Салат "Белые лилии": https://www.povarenok.ru/recipes/show/38738/
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38737/




Апельсиновые пирожные "По следу тигра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru