Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье овсяное

Автор: Inese

Печенье овсяное

Описание: Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье овсяное ингредиенты Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Печенье овсяное ингредиенты Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры. ! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально!

Печенье овсяное ингредиенты Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать. ! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером. Добавляем шепотку ванилина (если любите).

Печенье овсяное ингредиенты Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.

Печенье овсяное ингредиенты Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния. ! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада - в этом случае количество муки уменьшаем. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму.

Печенье овсяное ингредиенты Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

Печенье овсяное ингредиенты Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.

Печенье овсяное ингредиенты ...


Жареные овсяные хлопья можно использовать как мюсли, можно обсыпать бока тортиков - получается вкус жареных орешков, можно украшать десерты.

Печенье овсяное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru