Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тоюг-плов

Автор: Лисенок

Тоюг-плов

Описание: Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился...

Ингредиенты

Приготовление

Тоюг-плов ингредиенты Курицу отварить в специях. Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке). Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.

Тоюг-плов ингредиенты В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.

Тоюг-плов ингредиенты Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.

Тоюг-плов ингредиенты К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.

Тоюг-плов ингредиенты Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).

На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами. Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой. [b] Приятного аппетита!!![/b]




Тоюг-плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru