Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы творожно-апельсиновые

Автор: Mrs_Tea

Кексы творожно-апельсиновые

Описание: Воздушные кексы с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты Апельсин тщательно вымыть, высушить, цедру натереть. Разобрать апельсин на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части. У меня из этого количества теста получается 20 небольших кексиков, поэтому я беру 7 долек. Если формы большие, то дольку можно разрезать пополам. Сливочное масло подогреть, чтобы растопилось, но сильно не нагревать. Яйца взбить с сахаром

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты Добавить масло и апельсиновую цедру, вымешать.

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты В масляно-яичную массу положить творог, добавить соду.

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оно получается достаточно густым, к рукам липнет, поэтому дальше работаем двумя чайными ложечками.

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты Формы для кексов промазать маслом, выложить ложечку теста, вдавить в него кусочек апельсина, закрыть второй ложечкой теста. Слегка огладить поверхность (это легко будет сделать, если ложку окунать в холодную воду). В духовке поверхность кекса выровняется.

Кексы творожно-апельсиновые ингредиенты Я выпекаю при 180 градусах 20 минут. Если печь в большой форме, то время выпечки нужно увеличить (у меня это примерно 45 мин), готовность проверить деревянной палочкой. Так выглядит кекс в разрезе.




Кексы творожно-апельсиновые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru