Автор: anita-78
Описание: Вкусно! Шоколадно! Порадуйте себя и своих любимых чудесным десертом!
|
Вот необходимые продукты. |
|
Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем 6 яиц, 200г. сахара, добавляем 4 ст.л. горячей воды. |
|
Взбиваем минут 5, пока масса не увеличится раз в 5. |
|
Добавляем 160г. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л.какао-порошка, 1 ст.л. крахмала, просеиваем. И аккуратно перемешиваем. |
|
Вот такое тесто у на получилось!!! |
|
Выпекаем 15-20мин. в духовке, нагретой до 180гр. |
|
А тем временем готовим крем. Взбиваем на водяной бане 4 желтка с 100г. сахара, 1 ст.л.коньяка и ванилином. Остужаем. |
|
Взбиваем 700г. творога, сгущенку, 2 ст.л.какао-порошка. Отдельно взбиваем 150г.сливок с закрепителем. Я сливки взбивала "из пакета". Смешиваем с творожной массой. |
|
Желатин разводим в 0,5ст. горячей воды, остужаем и добавляем в крем. |
|
Крем аккуратно перемешиваем и - на 30-40 мин. в холодильник! |
|
А вот и наш бисквит готов! |
|
Остужаем и разрезаем его на 3 части. |
|
Приступаем к сборке пирожных. На разъемную форму ставим бортик дополнительный из фольги. И чередуем бисквит с кремом! Последний слой - крем. |
|
И в холодильник на час! |
|
Овощечисткой делаем шоколадную стружку, рубим миндаль. |
|
Из растопленного шоколада делаем фигурки. |
|
Достаем из холодильника, снимаем бортики. |
|
Украшаем, разрезаем! |
|
И снова в холодильник до подачи на стол! |
|
Приятного аппетита! |