Описание: Могу сказать только одно: "это очень вкусно!"
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванилин
Яблоко
— 7 шт
Вода
— 1/2 стак.
Сахар
(+ 2 ст.л. в тесто)
— 1/2 стак.
Корица
— 1/2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Желе
(со вкусом лимона)
— 1 пач.
Сливки
— 250 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем сахар, желтки растираем с мукой и осторожно вводим взбитые белки. Добавляем ваниль и все еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов, примерно 10 минут. Форма диаметром 20 см.
Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, заливаем водой и засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до полуготовности, вливаем лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, даем распуститься сахару и даем остыть. Ставим в холодильник и ждем, когда желе начнет приобретать киселеобразный вид.
Выкладываем желе на испеченный корж.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Выкладываем на желе.
Остужаем торт 3 -4 часа.
Яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/