Описание: Кажется, у меня целая коллекция яблочных пирогов, но, по-моему, этот самый вкусный!
Ингредиенты
Маргарин
(сливочный)
— 150 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
(+ 2 ст.л. для присыпки)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
Цедра лимона
(тертая)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
— 5 шт
Корица
— 2 ч. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром.
Замесить тесто, смешать маргарин с сахаром, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой. Разделить получившуюся смесь пополам. В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить в форму и разровнять края, сделать бортики. Я использовала форму 20 см. На тесто выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей, сверху присыпать второй половиной теста. Это будет в виде крошки.
Выпекать 30 -40 минут.
Яблочный пирог с крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/