Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Импровизация"

Автор: julymorning

Торт "Импровизация"

Описание: Забыла купить все необходимое для желаемого торта, пришлось импровизировать с имеющимися в наличии продуктами. Получилась "Импровизация"

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Импровизация" ингредиенты Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром, затем осторожно, не взбивая,о бъединяем обе массы. Добавляем муку и ванилин. Медленно перемешиваем венчиком.

Торт "Импровизация" ингредиенты Разделяем полученную смесь на 2 части. В одну добавляем молотые орехи, оставив некоторое количество для последующей присыпки (по вкусу).

Торт "Импровизация" ингредиенты Во вторую добавляем тертый шоколад. Выпекаем коржи при температуре 150-160 гр (приблизительно по 20-25 мин на каждый корж).

Торт "Импровизация" ингредиенты Пока пекутся коржи, займемся кремом. Сахар смешать с мукой, добавить яйца, затем молоко. Варить на слабом огне, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить масло, ванилин и цедру лимона. Коржи остудить (я вынесла на балкон, зимой для этого нужны считанные минуты), разрезать вдоль. Получится 4 коржа. Мы их будем чередовать при сборке торта. Коржи сбрызнуть лимонным соком.

Торт "Импровизация" ингредиенты Далее собираем торт, чередуя коржи и крем. Верхний слой присыпать оставшимися орехами. Дать торту постоять ночь в холодильнике.




Торт "Импровизация" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru