Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Автор: Oxana_71

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Описание: Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут. Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш. Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю ингредиенты Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.


В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Хлебные ньокки с брокколи и фондю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru