Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрау Марта
Описание: Спросите почему «франзольки»? Подружка так обозвала мое блюдо, я как-то при ней его делала и угостила, а она его так назвала, сказала "просто потому что красиво звучит". А в семье у меня его называют «ленивые пельмени». Я на сайте нашла три варианта «ленивых пельменей», сразу присоединяю их к своему рецепту, но мой отличается от этих трех, надеюсь, он имеет право на существование. Угощайтесь![color=red]Делаем тесто для пельменей:[/color] 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое). |
[color=red]Делаем начинку:[/color] свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки. |
Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем. |
Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см. |
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши «франзольки» с двух сторон. |
Когда обжарятся, заливаем томатным соком (у меня домашнего приготовления, но можно и из пакета) и тушим минут 10-15. |
Все готово! Приятного аппетита! |