Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Франзольки

Автор: Фрау Марта

Франзольки

Описание: Спросите почему «франзольки»? Подружка так обозвала мое блюдо, я как-то при ней его делала и угостила, а она его так назвала, сказала "просто потому что красиво звучит". А в семье у меня его называют «ленивые пельмени». Я на сайте нашла три варианта «ленивых пельменей», сразу присоединяю их к своему рецепту, но мой отличается от этих трех, надеюсь, он имеет право на существование. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Франзольки ингредиенты [color=red]Делаем тесто для пельменей:[/color] 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).

Франзольки ингредиенты [color=red]Делаем начинку:[/color] свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.

Франзольки ингредиенты Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем.

Франзольки ингредиенты Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см.

Франзольки ингредиенты На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши «франзольки» с двух сторон.

Франзольки ингредиенты Когда обжарятся, заливаем томатным соком (у меня домашнего приготовления, но можно и из пакета) и тушим минут 10-15.

Франзольки ингредиенты Все готово! Приятного аппетита!




Франзольки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru