Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье

Автор: Улитыч

Миндальное печенье

Описание: Это печенье имеет великолепный вкус! Вот правда! И очень быстро и легко печется! Просто находка, если вдруг отчаянно захотелось сладкого, а его нет! Или, если вдруг гости дорогие озадачили Вас неожиданным приходом! Замечательное печенье! Источник - рецепты выпечки от Карен Горан.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье ингредиенты Смолоть миндаль или грецкий орех в пыль.

Миндальное печенье ингредиенты Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до состояния крема.

Миндальное печенье ингредиенты Добавить измельченный миндаль (грецкий орех), муку и разрыхлитель.

Миндальное печенье ингредиенты Замесить и скатать в шар тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Если получится сухим и будет рассыпаться, надо добавить столовую ложку растительного масла. Если будет липким - добавить муки.

Миндальное печенье ингредиенты Раскатываем в руках колбаски, толщиной в сантиметр и выкладываем на противень с пергаментной бумагой в виде полумесяца.

Миндальное печенье ингредиенты Или скатываем шарики и слегка сплющиваем их.

Миндальное печенье ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Печенье увеличивается в размере. Оно должно оставаться светлым и "сырым". При остывании печенье твердеет. Аккуратней, главное его не пересушить. И очень аккуратно, лопаточкой его надо подцеплять и снимать с противня. Печенье очень нежное, рассыпчатое!

Миндальное печенье ингредиенты Из грецкого ореха печенье на цвет чуть темнее.

Миндальное печенье ингредиенты В качестве украшения присыпаем сахарной пудрой.


Печенье великолепное на вкус! Верьте мне!
Нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

Миндальное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru