Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста

Автор: svetlana xopowenkaj deleted

Квашеная капуста

Описание: Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.

Ингредиенты

Приготовление


Капуту нашинковать, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Капусту, морковь, свеклу, чеснок заправить солью и сахаром, перемешать до однородного состояния. Залить рассолом. Кипятком! Но капуста останется хрустящей. Оставить до остывания на столе, после можно убрать в холодильник или использовать для приготовления блюд.

Рассол:в 1 литре воды развести масло и уксус(я беру эсенцию, 2 ст. л. на стакан воды)довести до кипения. Маринад можно использовать повторно, прокипятив. Не забудте при повторной закваске приправить капусту, морковь солью и сахаром.
Такую капусту можно добавлять в винегрет и использовать в качестве салата. Также такую капусту можно делать и без свеклы с чесноком, это все на любителя!

Квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru