Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана). |
В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела. |
Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой. |
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой. |
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. |
Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук). |
Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне. |
Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем. |
Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем. |
К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. |
Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем. |
Потом крем. |
По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом. |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. |
Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой. |
При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики. |