Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.Состав порошка шоколадного мусса мне не известен, согласно инструкции, его надо развести холодным молоком и взбивать миксером до загустения, что я и сделала. |
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить сок и цедру лимона. |
Добавить муку с разрыхлителем, замесить вязкое тесто. |
В готовое тесто добавить горсть лесных орехов (лучше немного измельчить, получились слишком крупные). |
Тесто распределить по пекарской бумаге и выпечь 30 мин, оставить на следующий день. |
Приготовить мусс согласно инструкции. Получилась жидковатая масса. |
За ночь в холодильнике торт укрепился, я смогла его хорошо порезать, на разрезе появлялся жидкий мусс, но это уже расценивалось, как достоинство торта. |