Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бигос

Автор: nusha74

Бигос

Описание: На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Бигос ингредиенты Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).

Бигос ингредиенты Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).

Бигос ингредиенты Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).

Бигос ингредиенты Переложить мясо к квашеной капусте. Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив. Приправить специями и солью по вкусу.

Бигос ингредиенты Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая. Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса

Бигос ингредиенты Подавать очень горячим. А еще лучше - на следующий день.

Бигос ингредиенты Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее. Приятного аппетита!




Бигос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru