Описание: Уже несколько лет на все праздники обязательно делаю этот салат. Его любят все мои гости. Странно, что тут в рецептах его не нашла.
Ингредиенты
Капуста пекинская
(половинка кочана)
Ананас
(консервированные кубиками, по вкусу: у меня обычно почти 1 банка уходит)
Сыр твердый
(любой )
— 150-200 г
Чеснок
(маленький)
— 1 зуб.
Майонез
— 1/2 упак.
Приготовление
- Пекинскую капусту порезать не мелко не разделяя на листочки.
- Ананасы нам нужны консервированные и порезанные не очень крупными кусками. Слить сок.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить. Его не должно быть много, чтобы слегка чувствовался аромат.
Все перемешать в большой посуде. Заправить майонезом, лучше сразу перед подачей, чтобы не потек. Пока гости усядутся к столу, он отлично пропитается за это время Соль можно по вкусу. Я обычно не добавляю.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое предпочтение. Но чеснока лучше много не класть.
Приятного аппетита!
Сырно-ананасовый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/