Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кислые щи с потрошками и черносливом

Автор: Julja_lja

Кислые щи с потрошками и черносливом

Описание: Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Добавляем лук, нарезанный соломкой.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Добавляем зажарку.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Капусту.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Кислые щи с потрошками и черносливом ингредиенты Подавать можно со сметаной.


Приятного аппетита!!!




Кислые щи с потрошками и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru