Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Автор: Julja_lja

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Описание: Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-миндальным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты Добавляем цедру лимона.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" ингредиенты


[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]




Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru