Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-вишневые маффины

Автор: Шелфи

Шоколадно-вишневые маффины

Описание: Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


Разогреть духовку до 180 - 200 °С. Разморозить вишни.

Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.

Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.

Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.

Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.

У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)


P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.

Шоколадно-вишневые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru