Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дипломат"

Автор: hyazinthetmprename

Торт Дипломат

Описание: Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de

Ингредиенты

Приготовление

Торт Дипломат ингредиенты У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см. Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой. Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т. е. не сразу из холодильника и в печку :) ) Ставим лист в нагретую до 200*С духовку, выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится). Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта. Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее...)

Торт Дипломат ингредиенты Пока "корж" печется и остывает, мы делаем крем. Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения. К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю - и остывает быстрее, и пленка не образуется).

Торт Дипломат ингредиенты Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до "пиков", добавляем к остывшему пудингу,

Торт Дипломат ингредиенты Туда же наливаем 4 ст. л. рома и все еще раз взбиваем до однородной массы.

Торт Дипломат ингредиенты 1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного "коржа", на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом и выкладываем вторую половину крема.

Торт Дипломат ингредиенты Сверху накрываем вторым "коржом" и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока :) ), оставляем на пару часов.

Торт Дипломат ингредиенты Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).

Торт Дипломат ингредиенты И вот что у нас получилось:

Торт Дипломат ингредиенты Нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!




Торт "Дипломат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru