Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Беляши

Автор: Lorelai_Gilmore

Беляши

Описание: Рецепт оригинальный лежит в жж у Сталика. Получилось интересно, своего рода экспириенс. Тесто такое, очень спорное, но как для пробы - вполне себе вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто: 1 яйцо, кефир, мука тончайшего помола, 150 мл воды, пачка сухих дрожжей, которая рассчитанна на 1 кг муки. Соль (чуть меньше чайной ложки) и сахар (чайную ложку). Тесто замешивать руками лучше, почувствуете текстуру.


После того как замесите, нужно смазать миску маслом растительным, накрыть и оставить подходить.


Пока тесто отдыхает, делаем фарш:
мясо мелко топориком + лук, смешать все с солью и черным перцем.


Фарш отдыхает, мы продолжаем заниматься тестом.
Для формирования шариков стол не стоит припылять мукой, нужно обильно смазать руки и стол растительным маслом.





Руками формируем вот такие блины и укладываем фарш, аккуратно залепливаем так, чтобы сверху осталось немного места.




Затем отправляем в казан с кипящим маслом попами кверху.
Быстро обжариваем.
Весь сок остается внутри, что самое приятное.



Получилось не идеально, но вкусно. Из-за длинных ногтей залепила косожопо, мягко говоря.
Тесто интересное, но я бы, пожалуй, внесла изменения. О них, в следующей серии
Приятного.
П. с: девочки-мальчики, пропорции опять не выставляю, ориентируйтесь по тому количеству, которое планируете готовить.

Беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru