Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармелад из черной смородины

Автор: пани Кася

Мармелад из черной смородины

Описание: Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.

Ингредиенты

Приготовление


Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.

Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.

Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.

Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.

Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.

Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите - от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.

Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.

Мармелад из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru