Автор: Lana66
Описание: К романтическому вечеру я испекла морковные кексы в глазури. C ароматом лайма и с кислой клюквенной ноткой внутри. Приятное сочетание и манящий вкус.
|
Для теста нужно яйца хорошо взбить с сахаром до образования пены. |
|
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Ввести морковь в яичную пену и осторожно перемешать. Недолго. |
|
Так же аккуратно высыпать муку с разрыхлителем и перемешать, водя лопаточкой снизу вверх. Тесто получается воздушное, с пузырьками. |
|
Формочки смазать маслом, заполнить наполовину тестом. В центр уложить мякоть клюквы (можно без нее). И заполнить остатком теста. У меня мякоть без сока. |
|
Затем формочки остудить и выложить кексы на блюдо. Хоть формочки были силиконовые у меня кексики вылетали с трудом. Мякоть клюквы прилипла к ним. |
|
Смазываем обильно кексы глазурью и даем время пропитаться и подсохнуть. Чем дольше они пропитываются, тем мягче становятся. |
|
Вид изнутри. |