Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Автор: Полярная Лисичка

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Описание: Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

Ингредиенты

Приготовление

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества. У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные :))

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Берем толстостенную кастрюлю (у меня - скороварка без крышки, очень удобная для таких каш), переваливаем в нее. В замоченную крупу вместе с водой, в которой она набухала, добавляем воды (горячей, из чайника). Ставим на огонь. После закипания убавляем до еле заметного булькания и засекаем 1,5 часа.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей :)

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть.

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило ингредиенты Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой :)


При желании кашу можно сделать постной - тогда чуть присолить и посахарить во время закипания, а готовую кашу досолить и досахарить по вкусу. Вкусно такую кашу есть с молоком
Можно за 20 минут до готовности добавить запаренные нарезанные сухофрукты, мороженные ягоды, цукаты и орешки - будет очень вкусное и полезное лакомство даже для маленьких капризуль
Приятного аппетита!

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru