Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

Автор: БигМама

Овощное рагу с индейкой Маруся

Описание: Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с индейкой Маруся ингредиенты Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Овощное рагу с индейкой Маруся ингредиенты Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см. шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

Овощное рагу с индейкой Маруся ингредиенты Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей. шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

Овощное рагу с индейкой Маруся ингредиенты Шаг 5.3. Даем закипеть.


1. Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, убавляем газ, оставляем томиться пару минут.
2. Добавляем в лук предварительно порезанную кусками в 2 см. и замаринованную индейку. Сильно прибавляем газ, чтобы мясо закипело. После вновь убавляем газ до минимума. Оставляем томиться.
3. Тем временем режем картофель кусками в 2 см. Добавляем в кастрюлю с мясом и луком. Перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы мясо и картофель были в жидкости. Даем закипеть на сильном газу. Убавляем газ.
4. Добавляем томат пасту и специи по вкусу. Оставляем томиться минут на 10 -15.
5. Добавляем смесь из замороженных овощей в кастрюлю с мясом и картошкой. Аккуратно вымешиваем и даем закипеть на сильном огне. Вновь убавляем, пробуем на соль. Оставляем на медленном огне до готовности самых твердых овощей из смеси. Примерно минут на 25 -30.
6. Выключаем газ и добавляем чеснок, пропущенный через «чеснокодавилку».
Примечание: Я мариновала индейку в белом полусладком фруктовом вине, что придало блюду легкий, сладковатый вкус и нежности мясу. При подаче можно посыпать любимой свежей измельченной зеленью. Детям я добавляю ложку сметаны.

Овощное рагу с индейкой "Маруся" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru