Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кефаль, подкопченная в духовке

Автор: венера71

Кефаль, подкопченная в духовке

Описание: Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку (без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить (благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт

Ингредиенты

Маринад Рыба

Приготовление

Кефаль, подкопченная в духовке ингредиенты Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный (добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить (остужала на балконе).

Кефаль, подкопченная в духовке ингредиенты Пока маринад остывает, займемся рыбкой. Рыбу почистить (от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы

Кефаль, подкопченная в духовке ингредиенты В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок

Кефаль, подкопченная в духовке ингредиенты Разогреть духовку до 200 гр. Рыбу выловить из маринада, обсушить (бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень (с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут

Кефаль, подкопченная в духовке ингредиенты Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась, можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение (так сказал мой муж)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Кефаль, подкопченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru