Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чудо-булочки

Автор: elena777

Чудо-булочки

Описание: Очень вкусные булочки с необычайно-изумительной начинкой, покрытые сахарно-молочной карамелью.

Ингредиенты

Приготовление

Чудо-булочки ингредиенты В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место.

Чудо-булочки ингредиенты Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место.

Чудо-булочки ингредиенты Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу нарезать, смешать с изюмом и сливочным маслом.

Чудо-булочки ингредиенты Вот такая смесь у меня получилась.

Чудо-булочки ингредиенты Теперь белок взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина.

Чудо-булочки ингредиенты Смешать белковый крем с масляной смесью, перемешивайте сверху вниз ложкой, аккуратно, не взбивая.

Чудо-булочки ингредиенты Тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой.

Чудо-булочки ингредиенты Разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 16 штук.

Чудо-булочки ингредиенты Каждый кусочек теста примять на столе и выложить на него начинку.

Чудо-булочки ингредиенты Собрать края и защипать наверху. Защипывайте хорошенько, чтобы начинка не вытекла.

Чудо-булочки ингредиенты Выложить булочки на смазанный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов.

Чудо-булочки ингредиенты Пока булочки пекутся приготовим молочную карамель: смешать 3 ст.л. молока и 5 ст.л. сахара, проварить на огне минут 5-7, слегка остудить.

Чудо-булочки ингредиенты Через 15-20 минут достать противень из духовки и смазать булочки карамелью.

Чудо-булочки ингредиенты Поставить снова в духовку ещё минут на 10. Когда карамель начнёт пузыриться и подрумянится, наши булочки готовы.

Чудо-булочки ингредиенты Такая вкуснота уплелась за один присест! Румяные, воздушные, ароматные булочки никого не оставят к ним равнодушными.

Чудо-булочки ингредиенты Во время выпечки крем впитывается в тесто, а изюм и курага становятся необычайно вкусными, и булочки просто тают во рту! Забегайте на чаёк. Приятного аппетита!




Чудо-булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru