Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинокМолоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка) |
Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его, я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его |
Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки |
Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом), и приятного аппетита! |