Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пушинка"

Автор: elena777

Пирог "Пушинка"

Описание: Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Пушинка" ингредиенты В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Сверху накидать оставшееся тесто.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пирог "Пушинка" ингредиенты Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка... Приятного аппетита!!!!!!




Пирог "Пушинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru